На смерть поэта

Раньше писалось, как мечталось
и был собой доволен сам,
но строчки критику попались
и оказалось: я - профан.

Банальны рифмы, ритм хромает,
 полно пустопорожних мест…
И я (кошмар, какой!) не знаю,
что есть такое – анапест.

Я бросил всё - жену, работу,
в стихосложение залез
и даже к рюмке по субботам
утратил всякий интерес.

Я амфибрахий от спондея
смог, наконец-то, отличить
и дактиль с ямбом и хореем
сумел на стопы разложить.

Был критик прав, прочтя мой бред…
Лишь жаль - погиб во мне поэт.


Рецензии