Паровое пианино

Я играл на пианино
парового отопленья!
Не сыграл и половины -
папы лопнуло терпенье.

Папа крикнул, багровея:
- Это - светопреставленье!
Это все же батарея
парового отопленья!

И раздалось вдруг шипенье...
И шипело очень сильно.
Это лопнуло терпенье
парового пианино,

Батареи пианино
парового отопленья.
И у нас в квартире ныне —
паровое затопленье!

И плывем мы - кто быстрее -
Я и папа /в отдаленьи/.

Да, простая батарея
парового отопленья...


Рецензии