Не верующие

+
НЕ ВЕРУЮЩИЕ.
Не верующих народов нет.
Богословы доказывают бытие Бога, а атеисты,(…)его небытие.
Доказывать то и другое,(…)сложно,
Потому как религиозное, так и атеистическое сознание требует веры.
Одни,(…)веры в Бога, другие,(…)в  Ничто,
При этом атеизм становится одной из самых….
Морально несовершенных религий.

Во чтобы не верили первые люди на земле,
Сама вера, является объединяющим началом.
Вера,(…)соединяет в себе  всё Духовное.
И человека делает человеком, а народ народом,
И не только вера создает народ, но и народ веру.
И веру такую, какая ему нужна…
Которая больше соответствует творческим возможностям его духа.

Прейдёт время, когда исчезнут все эти слова, разные верования.
Даже если человек полигранист….
Но Церковь одна, и Бог единый.
-Я есть воскресение и жизнь!
Верующий, если и умрёт,(…)оживёт в Воскресение Христово.
Люди с Ангелами соединились,
Обложенные плотью вкупе с Бесплотными Силами,
Богу возносят хвалебные песни, и лицо смерти изменилось,
И смерть называется уже не смертью, а успокоением и сном,
Святитель Иоанн Златоуст раскрывает.


Рецензии