Проверка знаний

(Шутка)

Я учительницей буду целый день опять.
Дедушку и бабушку научу считать.
По учебнику спрошу: «Сколько три плюс три?
Ну-ка, дедушка, пример быстренько реши!»

Дедушка ответил: «В сумме будет шесть.»
«Молодец!  Давай дневник. верно, так и есть.»
Бабушка, а что теперь мне ответишь ты?
Вот такой пример для меня реши:

Если от шести мы отнимем три,
Сколько получается? «Только буква И!»
«Нет, ответ не верный! Думай, не спеши.»
Бабушка вздохнула: «Может сумма три?»

Вот теперь ты цифру верную назвала.
Жаль, что на отлично сразу не сказала.


Рецензии