Февраль мы проводили, но зима

Февраль мы проводили, но зима
Не хочет расставаться нынче с нами,
И снег летит на улицы, дома
И лед хрустит под нашими ногами.

И каждый день на улице мороз,
Он к вечеру сильнее с каждым часом,
Чтоб стать затем во весь морозный рост,
Как будто на крещенье, не иначе.

А по ночам на улицах метель,
Кружить зимой, наверно, не устала,
Ей сделать хочется еще немало дел,
Пока весна ее отсюда не прогнала.

Ушел февраль, пришел весенний март,
Но к нам весна с приходом затянула,
Она выходит только лишь на старт
И к нам едва в окошко заглянула... 


Рецензии