И каждое утро... и каждый вечер...

Каждое утро, бодрящий душ,
Лёгкий завтрак, чашечка кофе,         
Помада на губы, на ресницы тушь,
Стильный костюмчик - не плохо.

По  плечам  волос  водопад,
Лёгкой  походкой,  неспешной,
На  работу  идёт  адвокат,
Красива, умна  и  успешна.

Но лишь наступает вечер,
Она,  у  иконы  Спасителя,
Всегда  зажигает  свечи,
И  молится  о  родителях.

      *   *   *
Отец  её,  служил  в  Афгане,
Спасён  был  чудом, но  в  итоге,
Контужен  был  он  там  и  ранен,
Домой  вернулся  он  безногим.

Хорошим был отцом и мужем,
И  офицером  был  отважным,
Своей стране он  стал не нужен,
А что герой, - так разве важно?

Великой, нет теперь Державы,
А  есть  бандитская страна…
Куда девались честь и слава?!
Здесь  балом  правит  Сатана…

Служил  Советскому  Союзу!
Пока служил - он развалился,
Не  захотел он  быть  обузой,
Достал «ПМ»  и застрелился…      

Оплакав  горькую  утрату,
Тяжёлый груз взвалила мать,
Как, на одну прожить зарплату?
Ей  надо  дочку  поднимать…

Тяжёлый труд, был не под силу,
На двух работах, с подработкой,
Угробил  маму  -  свёл  в  могилу,
Осталась  доченька  сироткой.

Ей не хотелось жить порою,
Среди бездушных, наглых, сытых,
Она  была  чужой, -  изгоем,
Судьбою, горькой, была бита.

Когда училась в Универе,
Средь современной молодёжи,
Она  казалась мышкой  серой,
И  не  была  на  них  похожа.

В простой, дешёвенькой юбчонке,
В глазах печальных боль, тоска,
Смеялись  парни,  а   девчонки,
Крутили  пальцем  у  виска…

А  у  неё  одна  забота,
Ей надо было  выживать.
Она   нашла  себе   работу,
В  домах,  подъезды  убирать...


        *   *   *

С дипломом, красным, Универа,
Со знанием, блестящим, Права,
Взлетела вверх её карьера,
А с ней успех, известность, слава.
 
И каждое утро, бодрящий душ…
И каждый вечер, в своей обители,
Семейный ужин, любимый муж…
И молится, она о родителях…


Рецензии
Очень длинно, на грани с занудно... но поучительно)))

Спасибо!

Андрей Пшенко   11.03.2018 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Это реальные события девяностых.

Надеф Тихомир   11.03.2018 18:44   Заявить о нарушении