Фиалка

Казалось, что найти нельзя,..
Казалось - годы шли напрасно...
Но видел я ее глаза,
Еще в не сказанном, в не ясном...

И все не ясное собрав
В одно - взрослеющее чуство,
Я полюбил ее, приняв
И жизнь, как истину искусства...

Я полюбил ее - поэт,
Как мглу ночей, как солнце дня,..
Как плач души, как сердца свет,
Как женщину - не для меня...

И с нею стали мы близки,
И с нею мы единоверцы,..
И веры нашей лепестки
Прекраснее с годами в сердце.

Я полюбил ее - она -
Печали музыка - фиалка,..
И недоступная мечта,
Которой жизнь отдать
Не жалко!!!


Рецензии