Женский день

А у нас на окне орхидеи-
И пускай завидует солнце!
Потому что они светлее
И нежнее в сто крат-дотронься!

Потому что они-с любовью)
Смотрят прямо, как дети смотрят,
И зеленой подернув бровью,
Вдруг уносят туда, где море,

Где соленый и теплый ветер,
Как колоду, тасует гальку,
И хлестают волну, как плети,
Накрахмаленные крылья чаек.

Где в прибрежной листве укрыться,
И вздремнуть на песке, хоть малость...
... Женский день обещает сбыться
Всем мечтам, только бы -мечталось!


Рецензии