В госпитальном саду

                ***


                В госпитальном саду соловей
                по ночам в мастерстве упражнялся.
                Я не спал, и под кожей моей
                жар в ознобе метался.

                И стучало в ушах в барабан
                истомлённое сердце...
                Но тянул соловьиный аркан
                к жизни мирной младенца.

                Соловей - я молил - успокой
                мою боль,
                свою трель ещё раз повтори,
                только завтра, завтра позволь
                мне без боли поспать до зари.      


Рецензии