Выход в город...

Выход в город, приглашенье,
Эта вежливость метро
Мне приятна, и, в волненьи,
Покидаю я тепло
Стен высоких, неуютных,
Но, таких знакомых стен.
Так близки они поутру,
Когда льёт поток людей
Силы, мысли, устремленья,
Переходами спеша,
Или, вечером, тревожно,
По домам своим, глуша
Шум машин и гомон улиц,
Застывая на ходу.
Это важно, мир наш узок,
Но, метро расширит круг,
Двери раздвигая, разом,
Ты войди в поток людской.
Выход в город вижу сразу,
Хоть, скучаю по Тверской.
 


Рецензии