Космическая любовь

Почему я тебя люблю?...
Ведь давно уже не осень...
Почему не шумит тот клён?...
Почему ты меня не бросишь

Мы играем, как будто, друг другом
Как то так познается любовь
Ошибаясь - мы расстаемся,
Остывая - срастаемся вновь

Так наша планета когда то
Из пыли , газа и грязи 
На тот момент еще белый карлик
Познакомилась с красным гигантом

Притянула его своим платьем
Закрутив планетарным диском
И сжав в плазменных объятиях
Засветилась сверхнова искриста

Вулканировали ядерные недра
Лился с неба гелиевый дождь
Сыпал космос астероидами смело
Выдержат ли они невзгод

Перенимала его атмосферу
Топила астероидный лед
Зародилась фотосинтеза сфера
Укрепилась гравитационная любовь

Термоядерный воздух вспыхнул вновь
Разлетелись осколки,обнажилось ядро
Нет отношений, допросов, невзгод
Осталась только чистая любовь

А в душе необычно так мило
За притяжением их наблюдать
Силы любви слепили их вместе
Вокруг солнца кружили опять

Любовь не ценит мимолетную грязь
И на досуге пустые передряги
Она лишь ценит  тишину
И взрывы сердца при взгляде…


Айдар Билалов
22 января 2018


Рецензии