С праздником весны!

Порою слышится с амвона-
8 марта-не для вас! -
Обретения мощей Матроны
И Поликарпа пробил час!

А кто помянет Клару Цеткин
И, Боже, Розу  Люксембург,
И вклад российских профурсеток-
Февраль, мятежный Петербург...

Семнадцатый и двадцать первый-
Собрания дам-эмансипе,
И день международный стервы -
Пусть крест поставит на себе!
 
... Но солнце улыбнется тихо
В усы оттаявших ветвей,
Запляшет перед воробьихой
С травинкой в клюве воробей.

Капель оставит на сугробах
Признания в точках и тире,
И неба синь откинет робы
Февральских сумеречных дней.

Ваяют ручки неуклюже
Слова любви, восьмерки нимб,
Цветы из ваты, красок, кружев-
В открытки - самым дорогим!

Снуют с букетами мужчины-
Для мамы, тещи, для жены;
Подтянуты-не без причины-
И по-особому нежны!

И пахнет выпечкой ванильной,
Мимозой, солнцем, огурцом,
Советской праздничною былью,
Уютом и любовью - дом...

Пусть будет, без вины ненужной
За исторический контекст,
Наш праздник - днем заботы, дружбы,
Весною дышащих сердец)))


Рецензии