Не во власти людей...

Весна, ты придёшь,
И задуматься, всё же,
Мы, вряд ли, смогли б,
Не во власти людей
Весеннего духа
Морозная свежесть,
И я убегаю в метро, поскорей,
И от состраданья,
Пустого незнанья,
А к сводам высоким
Затеплится, где,
Моё, замутнённое
Мраком, сознанье,
Нет ходу туда,
Где и места мне нет.
У каждого мысли,
У каждого строки
Слагаются где-то
По воле своей,
Хотя бы чуть-чуть
Мне задуматься только,
И с чуждой расстаться,
Мне надо к моей.
За руку ведёт,
Отдыхать не велела,
Иди по своим
Проторённым путям,
И, вновь,  обойду,
Отойду я несмело,
И, лишь, прикоснувшись
К случайным глазам.


Рецензии