День - не мой

Ветер в душе шалит..
Просит Пальто надеть,
Волосы мне теребит,
Рук теперь не согреть..

Может мне кто соврёт
Что сегодня за день,
Мне б пуститься в полет
И превратится в тень.

Мне бы по волнам плыть,
По леденым морям,
Мне уже не простыть..
Холод - напополам ..

Вот и не греет пальто,
Обнажена душа,
Был роковой полет
Мне в маковые поля..

Длинные в пол рукава
славно порхать хотели..
Странная длилась борьба
Тени с другой полутенью.

Стонет внутри душа
«Сбрось,-говорит-ту тень,
Я подруга твоя,
Преданней нет теперь».

Знаю в такие дни
Рвётся душа полетать

Лучше б  тогда не мечтать
Лучше б ответ не знать.


Рецензии