Однажды уйду

Однажды уйду ни сказав ни словечка.
Строка будет громко в экране молчать.
Одна лишь тревога оставит в сердечке
Ту мысль,что не выйдет когда-то в печать...

И горсткой дотлевшего серого пепла
Останутся стыть все тетради в печи.
Лишь душу не троньте в ней жаркое пекло;
В ней выжжена плоть,дьявол в бубен стучит...

Всё дымом исчезнет ,как пар от накала.
В огнях,в пепелище -ни слова ни слога..
Вы знайте,уйду я,со мной не пропала
К поэзии светлой в кристаллах дорога...

Она лишь исчезнет со взора народа
Сотрётся как прошлое из памяти масс...
Никто не поймёт этот бзик сумасброда,
Но не беспричинно покину я вас.

Уйду,не скажу что дало этот повод
Молчаньем задушит бездушный экран
Мне просто не нужно прощаний  и провод
Поэтому слова не вымолвлю вам...


Рецензии