***

Не холодна и не обезличенна-
В Молчаливую ночь зима,
И метёт теперь вьюга сильная
Не твоя эта ночь, не твоя!

Называешь меня холодной
Молчаливой и безразличной..
Это я стала птицей свободной-
Чистой сказкой, былью чистой.

А в камине-ленивым пламенем,
Тлеет уголь как резонанс,
Называешь меня каменной-
Больно-больно в последний раз.

Вьюга ночью будет-знаю
Разыграется вальсом дивным,
Я тебя всего лишь зеркалю,
Почему ж ты такой несчастливый?..


Рецензии