С 8 Марта!

И не достать нам этих звёзд, и солнца луч не подарить,
На ваших лицах горьких слез нам никогда не осушить,
Луны волшебный тихий всплеск горшнями в море не собрать,
И сказок всех, и лучших снов не показать... не рассказать...

...Мы можем всё: растить сады, ракеты в космос запускать,
Лечить детей и рисовать, писать стихи и... убивать...
Быть щедрыми, и всё отдать, лишь только душу защемит,
Пилить бюджет и воровать, бездушными и злыми быть...

Но тот закон, что Богом дан, не изменить и не отнять -
Все лучшее, что в каждом есть, вложила и взрастила Мать..,

...Все чувства, будь то ревность, месть, иль страх, иль нежность, иль тоска...
Внутри у нас вскипают вдруг от взгляда лишь, от волоска!
От взгляда Той, что нам дана как свет, как воздух, как вода,
И без которой жизни нет ни здесь, ни в прошлом,.. НИКОГДА!

Серафим Белкин
08.03.2018


Рецензии