Была обыденная ночь

Была обыденная ночь,
и лунный свет скитался по земле,
а океан уж слишком бушевал,
В лесах стал слышен громкий вой волков,
а в небе птичий гвалт.

Молчали звёзды, скрыты пеленой,
их свет не падал на лесной простор,
а между тем на волчий вой и крики птиц,
(как-будто ждали)
сбежались все лесные твари.

Куда, зачем они бежали?!

И вот под древним, жжёным дубом
они собрались полукругом,
рычат, оскалили клыки,
на ветках птицы сжали когти,
и ждут сигнала, в мрачной злости.

Сгустились тучи- страшно стало,
что даже, вдруг, луна пропала,
словно зарытая обвалом...

Но вот ударил первый гром,
а молния, по странной воле,
пришла за ним: уже потом.

На фоне этих завываний,
словно хвалебных восклицаний
На сцену вышел главный волк,
(не тот, что в свиньях знает толк),
а тот, которого боялись,
все звери, буря и луна.
Не волк, а, словно, Сатана!

Он вышел в центр, все затихли,
и ветер превратился в штиль,
А в тысяче зрачков мгновенно,
зажёгся радости фитиль.

Он был готов раскрыть им тайну,
сей встречи, явно роковой,
но к счастью или же к несчастью,
всё это был лишь сон чудной ...


Рецензии