Как мало в городе людей...

Как мало в городе людей,
Вокруг безмолвные руины.
Этой бессмысленной картины
Бессмертный шёпот тополей,
Далёких глаз одно движение,
Ресниц влекущая рука-
Даруют силу притяжения
Порой гнетущего звонка.

В лице исчезла тень тревоги,
Слова помойною струёй
Залили чистые пороги
Загнившей рыбьей чешуёй.

Идут вперёд...
В безмолвии этом сокрыт сжигающий покой,
А этот город ржавым пистолетом
Их уберёт настойчивой строкой.


Рецензии