Это все случилось ранним летом

Это все случилось ранним летом,
Рос в прекраснейшем саду пион.
И садовник каждый день перед обедом
Выходил полюбоваться на бутон.

Думал он: когда настанет чудо,
И бутон покажет красоту свою,
Я смогу сказать ему, откуда
Появилось слово "я люблю".

Но пион боялся распуститься.
Он боялся очень вазы и ножа.
Не хотел цветком он становиться
И увял. Тихонько. Просто. Не спеша...

Позабыл садовник про растенье.
Но цветок - ведь он не может не цвести!
И в одно прекрасное мгновенье
Вновь забрезжил алым цветом на пути!

И садовник говорил - смелее!!
Ведь бояться в этой жизни смысла нет!
Приоткрылись лепестки... И вдруг из щели
Хлынул улыбающийся свет.

Жизнь порой меняется так быстро,
Что не знаешь, на какой ты полосе.
Вот и я свернул с полей тернистых
На бескрайнее, но голое шоссе.

Лучше я тебе признаюсь сразу -
В том краю, где я недавно побывал,
Я тебя не вспоминал ни разу...
Потому что никогда не забывал.


Рецензии