Почему я в карты не играю

Я не трус, но в карты не играю,
Потому что в картах дамы есть.
Может быть, одна достойна рая.
Но с которой рай мне предпочесть?

Ясно, что бубновая – блондинка.
У блондинок – ветер в головах.
Не споёшь с ней тихо под сурдинку.
Ей давай и громкость, и размах.

Чуть приличнее червонная, то ясно.
Но какая-то безликая она.
С ней романы заводить опасно.
Моё дело, в общем, сторона.

Дама треф, как крест судьбы сурова.
От таких бежать, бежать скорей!
Хоть глаза манят её и брови,
Это узы смертных лагерей.

Соблазняет пиковая дама,
Как цыганка, хитрая, а взгляд,
Будто из какой-то старой драмы.
В нём любви таится страшный яд.

В жизни выбираю я шатенок.
С ними безопасней, веселей.
Но одной дарю я хризантемы
И из будней счастья пью елей.


Рецензии