Искупительный храм

И обещание о правде,
И тайны приоткрытый плед -
Великое творенье Гауди.
Его собор – его портрет.

Смелее возгласа не будет,
Не будет откровенней снов.
Сильнее всех земных орудий
Его мечта, его любовь.

Не повторить такое чудо,
Словами не пересказать.
Храм этот виден отовсюду -
Блажен, кто смог его создать!


Рецензии