Тает Февраль

Грачи, нахохлившись, на ветке
В сны о тепле погружены.
В снежки играют малолетки.
Рукой подать уж до весны.

Февраль истаевает снегом.
Тревожит сердце  свист синиц.
Пора прощаться с белой негой –
Прочесть осталось семь страниц.

И Март придёт плаксивый, хмурый.
Зимы облезет белой шкура.
На плешах выступит земля.

Покажет глаз Ярила – солнце.
Порхнёт жар – птицею в оконце.
В объятьях жарких будет яр.

17 февраля 2018 года


Рецензии