Не место

+
НЕ МЕСТО.
Не место, а образ жизни, монашество определяет.
Насколько хрупко человеческое естество,
Настолько ранима и чувствительна его природа…
Не способны настроится не на чём, кроме своей боли.

Не место осуждению, в жизни христианина.
Вместо него, должно мирное состояние ко всем.
Мир, это противоположность осуждению.
-Стяжи дух мирный, и тысячи вокруг тебя спасутся, говорит отче Серафим.

Не место фразам, запавшим в голову и зацепивших,
Краешек сознания пускавшие корешки.
-Так кто же(...) может устоять среди всех искушений?
-Кто на всяком месте в любом состоянии начинает укорять себя,
-Тот устоит везде, сказал Великий Пимен.

Не место сентиментальной и больной привязанности к родным,
Чтобы отвергнуть ту любовь, то зло…
Господь так строго и сказал,
В особенности монахам.

Не место начальникам с напридуманными обвинениями.
Везде звучит(…)смирение выше, глубже, спасительнее всяких других…
И наша жизнь духовная не становилась такой уж хрупкой,
Построенная как бы на песке…

Не место слезам ,залитым вином застрявших в горле,
Которые из глаз, от счастья лезли.
Трепалась жизнь чья- то на ветру, вот -вот сорвётся, улетит…
Живы монастыри! А значит свет, спасение, помощь житейскую,
Знание, защиту(…)найдёт всяк человек.

Не место, а образ жизни нас определит…


Рецензии