Пейзаж

4.11.99

Где ветер гуляет смелый,
   Тревожит собой тополя,
Там стих мой довольно спелый
   Тетрадные пашет поля.

      Где море игриво волна'ми
   Колеблет стеснённый закат,
      Там будет воздвигнут нами
   Поистине сказочный град.

           В нём люди совсем пожилые
       Совсем молодых обуча'т
           Уму, что районы жилые
       По зверству не станут скучать.

               Где, знанья собрав воедино,
          Над ними поднимутся ввысь
               Потомки коварного мира:
         «Любители камни погрызть».

Где ветер и море познаний,
     Там ровный и гладкий восход,
А рядом белейшее знамя –
     Чистейших сознаний оплот.


Рецензии