Верный путь

4.11.99

       «Туда» заглянем с вами позже,
       Нам «здесь» пока что хорошо,
       Пусть Будда нас всегда моложе,
       Пусть старше нас мудрец Ошо'.

Мой горб так изогнулся,
Запнулся мой язык,
Когда от сна проснулся
Сварливый чёрный бык.

Его кормил я рожью,
Сам кочевал в степях
И часто в паре с дрожью
Ждал поезд на путях.

Злосчастная удача
Пронзала волю, мозг,
Когда ступал на берег,
А с берега на мост.

Сознанье покидало,
Теряясь светлым днём,
В глазах всё угасала
Моя мечта о нём.

Мечта о состоянье
Свободы от всего,
Что смысл потеряло
Для духа моего.

P.S. Теперь мой верный храм
       Обрёл вновь очертанье,
       А я уж ни на грамм
       Не отделюсь от знанья.


Рецензии