***

В ярких блестках пелерины,..
С музыкой на ты -
Маленькие балерины,
Как небесные цветы...

Грациозны словно лани,
Вьется серпантин,..
Так торжественнен,
Так странен
Танец балерин...

Так прозрачны, так
Воздушны,
Что не до речей,..
И течет, течет
Мне в душу
Музыки ручей.

И порхают балерины
Снегом, в гроте штор,..
И мелькают пелерины
Парусами в шторм...

И любовь,
Своим кокетством,
Переполнив зал,
Вдруг
Врывается мне
В сердце,
Как волны
Обвал!..


Рецензии