В одном и смысл...

Всё так прекрасно, что невыносимо
дышать морозным воздухом зимы!
Мелькают дни, мелькают ночи мимо,
в плену веков мелькаем мимо мы
всего и всех...и не находим места
себе на этом мнимом берегу,
где всё, что зимам будущим известно,
я предсказать сегодня не могу)
 

Всё так чудесно, что не хватит слова,
не хватит духа, мужества и сил,
чтоб выдохнуть морозный воздух снова,
как вечности невидимый посыл,
как счастья миг, как нежности мгновенье,
как колкий ком замёрзшего вчера,
забыться сном, упав в изнеможенье,
забыв, как мимолётны вечера.

Здесь всё светло, незыблемо и свято,
как будто нет начала и конца
ни у зимы, ни у 8-го Марта,
но нас опять изловит на живца
тот, чьи глаза пронзительны и зорки,
чьё обонянье стоит гончих двух,
а нам в яйце не отыскать иголки,
чтобы замкнуть четвёртый адов круг.

Опять цветы, улыбки и подарки,
опять в бокалах плещется вино,
и хеннеси от полстакана "старки"
не отличить уже давным давно.
Всё так обычно, что не хватит злата
на яркость роз и чувства новизну.
В одном и смысл великий, что когда-то
я снова на плече твоём...усну.


Рецензии