Бардак

Мои мысли сбиваются с ног от такой суеты,
И блуждающий взгляд не заметит разбросанный мусор,
Что гниет по углам и висит надоедливым грузом.
Я, глаза закрывая, мечтаю немного остыть.

И сбегаю из дома в поток одинаковых дней,
Растворяясь бесследно в угрюмой толпе незнакомых.
Нахожу тишину среди гула подземных вагонов -
Воспалившийся ум становится чуть холодней.

Второпях трачу жизнь вхолостую, застряв в бардаке,
И, эфир засоряя, в глазах чьи-то лица мелькают.
Я стою посреди своей жизни и толком не знаю,
Как, родившись собой, я вдруг стал абсолютно никем.


Рецензии