Сегодня в день 8-го марта

Сегодня в День 8-го марта
Я вспоминаю Бонапарта,
Боролся он, Наполеон,
В боях, но всё ж был побеждён.

Мне за любовь пришлось бороться,
За красоту, за благородство.
Был я любовью побеждён –
До сей поры ещё влюблён.

Сегодня праздник всенародный,
Красивый, свежий, яркий, модный.
Тогда, когда приходит март,
Восьмого днём любви парад

Всегда привычно происходит
При том при всём честном народе.
Идут влюблённые сердца,
Все от начала до конца

Любви большой своей покорны,
Где чувства всех в пределах нормы.
Вот слышится весёлый гул,
И видим в солнце и в снегу

На плац вошли вооруженья –
Цветы, дары, стихотворенья.
Так празднуем мы много лет,
И обязателен банкет

В своём большом кремлёвском зале.
Там «Я люблю» слова сказали,
И восьмимартовский салют
Слова в единый залп сольют.


Рецензии