Март

Из-под снега, слабенький и нежный
Вдруг отважно выглянул подснежник.
И ему навстречу из-за тучи
Ласково блеснул весенний лучик.

Зазвенели весело капели,
Птицы гимны солнышку запели.
И весну улыбкою встречая,
Женщины свой праздник отмечают.

Воспевают их в стихах поэты,
Дарят им подарки и букеты.
А они несут тепло надежды,
Словно храбрый, маленький подснежник.


Рецензии