Гремиха, Гремиха

Гремиха - маленький поселок,
Затерян,  в сопках, на семи ветрах.
Омыт,  суровым Баренцевым морем,
Один из многих, на Российских берегах.

Гремиха – не оторвана, как остров.
Она надежно к суше приросла.
НО, нет туда дорог автомобильных,
И, к сожалению, не ходят поезда.

Сюда добраться,  можно только теплоходом,
Почувствовав морской стихии шквал.
И став на пирс подумать, слава богу,
Меня поймет лишь только тот, кто здесь бывал.

Но,  что- то есть особенное в людях,
Кто жил на Севере, живет и будет жить.
У каждого был шанс все взвесить и обдумать,
ОСТАЛИСЬ, те, кто РОДИНЕ готов СЛУЖИТЬ!

И не были слова пустыми: -
«Что нужно нам  ОТЧИЗНУ  защищать»
Здесь  охраняли   рубежи России,
И верю я, еще, что БУДУТ  охранять!!!!!!!!!!!!!

Прожив в Гремихе, Вы уж мне поверьте,
Ни год, ни два, -  я поняла одно:
Она мне будет сниться,  даже летом,
Когда я отдыхать поеду вновь.

И всполохи полярного сиянья
ПУСКАЙ заглянут, в то,  окно, где я жила.
ВИВАТ, ТЕБЕ ГРЕМИХА, честь и слава!!!
Поверь, еще России,  БУДЕШЬ  ты нужна!!!


Т. Волошкина
Сентябрь 2015 год


Рецензии
Замечательные стихи о незабываемой Гремихе!
- Лишь кружком отмечено на карте это место на краю земли
- Где олени, впряженные в нарты, промелькнут и скроются вдали...

Виктор Кутуркин   25.02.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор огромное.

Для меня Гремиха - это ветры на замерзшем краешке земли.
Тундры вдох и километры, где спасало лишь дыхание любви...

Теплоходы с зыбким расписаньем, где поправка на погоду и на шторм.
И отрезок жизни, что остался навсегда разорванный душой...

Татьяна Волошкина   03.03.2019 03:42   Заявить о нарушении
На Прозе ру я поместил рассказ "Служба в заполярной Гремихе"

Виктор Кутуркин   03.03.2019 08:25   Заявить о нарушении