Дерево

                И вскрикнет дерево невольно,
                когда больной заденешь нерв.
                Николай Ушаков               

И вскрикнет дерево невольно,
когда больной заденешь нерв.
Я тоже дерево! Мне больно
тянуться головою вверх.

И птиц нести на тонких ветках   
в щемящий от разлуки свет.
И мне сто тысяч тяжких, ветхих,
пронзительно счастливых лет!

Я книга. За окном листает
до белых мух, до глыбы сна –
зелёная и золотая –
страницы хрупкие луна…      

Но глохнут запахи и звуки,
в стекле застывшей вышины
не ветки – а Христовы руки
до воскрешенья –
до весны…


Рецензии
Образная красота!Глубокий смысл!
Очень понравилось.

С уважением!

Тетенькин Антон   16.04.2018 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю.

С уважением,

Анжела Бецко   18.04.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.