Разлука

Я узнал эту ласку прощания, –
Я опять одинок!
И.Бунин

Час разлуки, как свет,
Стал безжалостно к нам приближаться,
И уже не помочь,
Не утешить себя чем-нибудь.
Как хотелось остаться,
Хоть немного с Тобою остаться!
Только ветер опять
За собою зовет меня в путь.

Как хрустальный бокал,
Нежной радугой речка играет,
Ожерельем вверху
Рассыпаются искры небес.
Тихо день догорает,
Угольком алым день догорает,
И стоит над водой
Потемневший загадочный лес.

Только кажется мне:
Жизнь опять протекает напрасно,
Вместо радости – грусть,
И опять не понять мне себя.
Хоть я знаю прекрасно,
Хоть я все понимаю прекрасно:
Я опять одинок,
Как же мне не хватает Тебя!

Я не знаю, когда
Суждено нам опять повидаться,
Если я возвращусь
Сквозь невзгоды в родные края,
Так хочу я остаться,
Просто рядом с Тобою остаться,
Чтоб с Твоею душой
Где-то близко была и моя.


Рецензии