Просто ты повзрослела, детка

Перегревшийся телефон.
Не отвеченных восемнадцать.
Позвонили. Спокойный тон.
Просто ты не спешишь влюбляться.

Пара фраз и твоё: «Пока».
Нет и мысли ловить интригой.
Но сегодня важней звонка
Станет пятничный вечер с книгой.

Признаешь, что, конечно, мил
Этот «новый», слегка за тридцать.
Но... звонил или не звонил:
Одинаково ровно спится.

Иронично согнув губу,
Бреешь фразой, короткой, меткой.
И сомненья летят в трубу.
Просто ты повзрослела, детка...


Рецензии