Было счастливое времечко, мама...

 Было счастливое времечко, мама...
...Было, да быстро прошло.
Речка текла, да куда-то пропала...
...Сплошь обмелевшее дно.

Вот я иду – камыши и осока,
Камни, трясина,  вода.
Ветер кружит, налетает с востока,
И настигает беда.

День был сентябрьский, приветливый, ласковый.
Яблоки пахли в саду.
Груз непомерный, я – зверь, жизнью загнанный...
...Крик застывает во рту.
   
               Чем же мне горе великое вымерить?
Мерка с тобою, мой друг.
Близких  потери! –  Да как же их выстрадать?
Сколько страданий и мук!

Мучаюсь долго.- Два высохших берега.
Где же река? – Буду ждать.
Тучи свинцовые тянутся с севера.
... Не возвращается мать.


Рецензии