Бермуды

В этой комнате двое и я,
Треугольник из душ одиноких.
Вот рапсодия жизни моя,
Достаётся мне путь не из лёгких.
Обе зрелые - эта и та,
И красивы, и статны фигурой,
Но одна из них маета,
А другая невнятная дура.

Я одной обозначил себя,
Слишком много тебя!
- мне сказала,
- Будь в сторонке поэт от меня,
Поезд твой отошёл от вокзала.
А другой намекаю не раз,
И словами, и стихом любовным,
Но она словно сфинкс, иль без глаз,
Иль Венера Милосская словно…

Нет конечно, не копия ей,
А бездушная, памятник словно.
Но стараясь приблизиться к ней,
Обжигаюсь я взглядом холодным.
Теорему уж больно сложна,
Треугольник мой словно Бермуды,
Один угол - моя маята,
А другой - словно памятник нудный.

И не выбрать из них, не решить,
Обе с "вилами", словно на чёрта!
И не знаю, уж как теперь быть,
Та зависла и эта упёрта…

© Первослав


Рецензии