У меня полетела душа

Я очнулся, едва дыша –
У меня «полетела» душа.

«Полетела», как жесткий диск,
Словно автомобильный кардан,
Издавая противный писк,
Посторонним не слышный ушам.

И ушла из меня благодать,
Мне отныне на всё плевать.

Мне плевать на родную страну,
Задыхающуюся в петле,
Мне плевать на чужую жену,
Чьи глаза – как вино в хрустале.

Мне плевать на «сакральный» футбол –
Был он свят, да сгинул в мечту,
Мне плевать, кто б ко мне ни пришел –
Всё равно, не та, кого жду…

На подмогу ко мне не спешат.
Чем помочь? Полетела душа…

Напоследок – вопрос небольшой:
Можно ль жить с «полетевшей» душой?

А ответ немудрящий тут –
И совсем без души живут.


Рецензии