Чувствами, сердце, разлейся...

«Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просить участья…
Глупое сердце, не бейся…»

(Сергей ЕСЕНИН, «Глупое сердце, не бейся…», Персидские мотивы)

 

Чувствами, сердце, разлейся,
Морем, наполненным счастьем –
Трудно вспугнуть нас ненастьем
(Нищий проснётся во власти);
Чувствами, сердце, разлейся.

Чувствами, сердце, разлейся
Возле широкой чинары –
Сладки любовные чары,
Если упали шальвары;
Чувствами сердце, разлейся.

Чувствами, сердце, разлейся;
Все поступаем, как дети, –
Вызнать хотим всё на свете,
Боль с ног сбивает, как ветер;
Чувствами, сердце, разлейся.

Чувствами, сердце, разлейся,
Часто смеёмся и плачем,
Если под солнцем горячим
Нежность желаем и прячем;
Чувствами, сердце, разлейся.

Чувствами, сердце, разлейся,
Шанс дай упрямому люду:
Счастья мы ищем повсюду –
Бьём вдохновенно посуду;
Чувствами, сердце, разлейся.

Чувствами, сердце, разлейся,
Мир принеси первозданный,
Дай нам покой долгожданный,
Свет на рассвете желанный;
Чувствами, сердце, разлейся…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2018.


Рецензии