Приход весны

      Приход весны

Весна оплавила сугробы,
раскрыла часть покатых крыш,-
сосулькой зарыдал карниз.
И где-то с южной стороны
клочки земли уже видны.
А мы спешим подставить солнцу лбы.

Синицы славят новой трелью
приход весеннего тепла.
Все чувствуют - подходят сроки,
как и берёзовые соки,
поднимут бодрость и веселье –
энергию, что в нас спала.

Становятся привычны нам
и утреннее пробужденье,
согласно солнечным лучам,
и кратковременная стужа,
и дождь, и шлёпанье по лужам. –
ничто не портит настроенья!

Нередко март зимою дышит, -
вот утром подогнал метель,
а в полдень с радостью услышишь
дробь барабанную – капель.
Так благозвучны, так легки
весны прозрачные звонки.


Рецензии