День весенний

День весенний, наконец, настал,
Наполнился лучами света.
Кто-то, сидя у окна, устал
Ждать лучшего исхода века.
Никак не поймет этот кто-то,
Что жизнь, проведенная даром
Не принесет пользы кому-то,
Оглушив лишь звонким ударом.
Но об этом говорить не будем,
И, только отступив от края,
Других по себе мы осудим,
Мыслями далеко улетая.
Но сегодня хочется сказать
Столь теплые, нежные слова,
Побыстрей сказать и убежать,
Словно боясь, что пройдет молва…
Но, в сторону гордость отведя,
Мы напрямик к свету подойдем.
Волнуясь, скажу тебе, любя,
«Вместе, любую гору свернем!»

Данный стих написала для подруги, как некое поздравление и наставление...


Рецензии