8 марта в России

В день Клары Цеткин с подругою Розою:
Дым сигареты, букеты с мимозою.
В праздник любимых наполните рюмочки
И оцените прически и юбочки.

Где красоту эту женщина прячет,
Та что ночами украдкою плачет?
Пашет в две смены, считает копейки,
Та, что в платке, сапогах,телогрейке?

С пьяницей мужем, а чаще без мужа,
Та у которой вся жизнь словно стужа...
Тройки у сына, у мамы давление,
Но наступает весною мгновение:

Вспыхнут глаза - наступает восьмое,
И красотой всю Россию накроет
Той красотой, что у женщин украдена
Словно раз в год заползает та гадина,

Что обездолила женщину русскую
В нору подземную, темную, узкую.
Вы извините меня, мне хотелось:
Взять в руки меч, но пропала вся смелость.

Стены высокие, стены кирпичные
Норы глубокие, звезды столичные.
Может быть кто-то, оковы те снимет,
Женщину на руки нежно поднимет.

И красота будет жить ежечасно,
Женщина - чудо , нежна и прекрасна.
Счастья, терпенья, любви и достатка
Вам, что отдали любовь без остатка

Вам, кто дороже всех кладов на свете
Вам, без кого не родились бы дети
Вам без кого станет мир бесполезным
В каменном веке и в веке железном...

Как  достучаться до тех, кто у власти
Женщины!  Мира желаю и счастья.


Рецензии
Бальзам на чью-то раненую душу...
С уважением,

Алек Фандр   08.03.2018 18:14     Заявить о нарушении