Всё, что смог

Чтоб жизнь пройти – прими ее как есть,
И темноту, и зло,
Ее преграды: зависть, лень и лесть –
Ты обрати в добро.

Чтоб жизнь прожить – не забывай завет:
Любовь живет во всем,
Века назад и через сотни лет
Она – как майский гром.

Чтоб жизнь сменить на вечный райский сон –
Храни в душе тепло,
Гони всех тех, кто обещает трон,
Скрывая пасть крылом.

Не соблазняйся сам, другим не лги,
Что сделал – не вернуть,                От тьмы не убежать, сколь не беги,
Ты можешь лишь уснуть.

Пройди судьбу, как Божий ритуал,
Где наша жизнь – исток,
Чтоб у черты последней ты сказал:
«Я сделал все, что смог!».


Рецензии
Прекрасный стих!
Тамара!)

Тамара Оганисян   08.03.2018 13:12     Заявить о нарушении
Мерси-Мерси

Александр Саляев   08.03.2018 16:39   Заявить о нарушении