Я не робот, но... 18

Я как-то сказал тебе, что мы как два зеркала, я был не прав.

Зеркало - у меня в душе. Это защитный механизм выработаный с годами, отражающий отношение окружающих ко мне. У него две стороны, он непоколебимо отражает негатив, попытки манипуляции, на холод отвечая холодом, и... он отражает причиняемую боль, нехотя, но необратимо. Так же, это зеркало отражает и тепло, свет, радость, открытость, искренность и честность. Моё отношение к тебе зависит от того, как и чем ты наполняешь моё сердце. Эта защита требует развития, чтобы при отражении положительных эмоций, она работала как увелечительное стекло, и воздавала вдвойне. А при отдачи негативных,у него была погрешность, чтобы всё плохое уходило в пустоту.

От "Зеркала" зависит важность второго защитного механизма, "Саморазрушения". Зеркало накапливает образы, и если оно разбито, осколки разлитаются по всей душе, намертво застревая в её частях. Это недопустимо, это мучает и причиняет боль. Душе требуется глобальная зачистка, Саморазрушение единственый выход, оно окончательно уничтожает ложную и бессмысленную надежду.

Третий механизм, "Возрождение", включает в себя, прощение, отпускание человека, освобождение от него, и закрытия души, без остатка ненависти, без желания ответной боли. Возрождение, приносит безразличие в сердце, устранения последствий, новое начало.

Работа этих трёх механизмов напрямую зависит от накоплиного опыта, от того как ты способен усваивать опыт, они образуют собой цикл, защитную программу, которая постоянно развивается и совершенствуется.

А так же не в коем случае, нельзя запускать первые два, не имея в наличие третьего.

Внимание! Этеншен плиз! Упрямое возращение к прошлому приведёт к противоречию и "Сбою в программе"! Затем последует %«;)=%

"Ошибка!"
"Ошибка!"
"Ошибка!"
"Ошии%б°%"
0001000101
Фсё, пис№!ц!

%В жизни важно во время понять, какой мост оставить, а какой сжечь%


Рецензии