Мартовская ответная

В этот день весны среди снегов,
Поздравлений без конца и края
Ты сумей согреть меня без слов,
Дай почувствовать, что не чужая.

Чтоб застывшая в делах душа
Как земля весною пробудилась
И тихонько, мягко, не спеша
В счастье и покое растворилась.

Кружева сплети из мелочей,
Из прикосновений рук и взгляда,
Чтобы в жилах кровь текла быстрей,
А подарков и конфет не надо.

Хочешь - прогуляемся вдвоём
Или вместе вымоем посуду.
Может, в гости иль кафе пойдем..
Если хочешь, возражать не буду.

Веточка мимозы на столе.
Дань традиции, глазам отрада.
Задержу ладонь в своей руке.
Март. Восьмое. Празднику я рада.


Рецензии