весна света

  Белый снег да небо голубое,
  Между ними леса полоса..
  Солнышко веснушчато - рябое
  золотом чеканит небеса.
 
  Не спеши, остановись,послушай-
  На дворе не март и не апрель,
  Как теплом переполняет душу
  Первая февральская капель.

  Пёс цепной стоит назадних лапах
  Вдаль куда-то пристально глядит..
  Дух весны,могучий древний запах
  Кровь всему живому бередит.

  Эти дни зовут весною света
  Снег горит на панцирях полей
  И природы просветлением это
  Душу нашу делает светлей!

             1995, Боровое


Рецензии