***

Мысли нынче обрывочны, как отрывной календарь желтой дешевой бумаги.
Цифры в нем тощие, угловатые, точно лапы худющей дворняги.
Побродивши и поупрямившись месяц другой, возвращаешься к прежним своим столпам
И теперь покорно, безропотно следуешь по пятам.
Пирамиды поднялись еще выше, словно в назидание нерадивому ученику,
Уже спокойному, усидчивому, не срывающему нервно чеку.
Вот велят нам :
"Несите культуру в массы!"
В массы, поглощающие в обед пятидневную дозу пластмассы,
Причмокивая, вторя друг другу : " Да! У нас тут дивное диво!"
И продолжают жевать прошлогодних запасов скорчившуюся крапиву.
А что делать? Нынче красным птицам на фоне серой стены опасно.
Они - мишени, для всеочищающей пули-пилюли.
Ррраз!
И прекрасно, небольно, негласно.


Рецензии