М

Я так долго молчала, что оглохла от тишины.
И из букв возводила лекарство от пустоты.
Начертай теперь кириллицей на моих костях,
Как хранила в защиту лезвие на своих устах.
Черным по белому.
Хрупкому и хрустящему,
Точно снег.
Расскажи, как не спас нас от рока беспечный бег,
Как ничтожен и мрачен этот безумный век,
Как клеймит он  мазутом и сажей.
Повторяй, голоси с неуклюжих многоэтажек,
Как страшно нычне, как кровь пахнет жутко.
Не таи, что отныне сердце к невзгодам чутко.
Неустанно тверди, о тех, что закопаны в глубине страны.
У детей их лица от слез, как смола, черны.
Даже плач тоскливой твоей струны лучше ледяного безмолвия.
"У меня нет ничего, кроме слова"
Так, прошу, сбереги его, сохрани.


Рецензии