Образ

И вдруг по искалеченной бумаге,
Одобренный гуляющей рукой,
Через черты, сквозь ретушь и зигзаги,
Стирая грифель, вылез образ твой.

Я вроде даже толком не старался,
Но почему же он сюда попал?!
Последней раз мне на листок являлся
Твой образ, когда я его желал.

Наверно он уже ненастоящий...
Игра нелепых мыслей в голове...
Он здесь, но он ненужный и пропащий
В столь тонком живописном мастерстве.


Рецензии