Старый друг

Жены не стало.Он один.
Лишь друг лохматый рядом с ним.
Его как будто понимает.
Что не предаст дед точно знает.

Они гуляли часто вместе.
Пёс нёс в зубах газету-вести.
Грустит хозяин-он молчит.
Тот улыбнётся-ветром мчит.

Но вот однажды он пропал.
Старик где только не искал.
Места какие знает он:
Парк старый,лес и стадион.
Они частенько там гуляли.
Титана там другие знали.

Никто его давно не видел.
А может кто-нибудь обидел?
Соседей тоже опросил.
Домой вернулся дед без сил.
Надежду всё же не теряет.
Его найдёт.Он точно знает.

Идёт искать как на работу.
Ему подсказывает что-то:
Что где-то он недвлеко.
Узнать где только нелегко.

Тогда он объявленье дал:
Какой пёс точно описал.
Приюты были на пути.
Он в каждый не забыл зайти.

Однажды позвонил мужчина,
И у него была причина.
В приюте он увидел пса,
И в памяти его глаза.
По описанию похож.
Не так зовут того? Ну что ж.
Хотят собак всех усыпить.
Приют тот решено закрыть.

Увидела его собака.
Лай подняла,как будто драка.
С разбега прыгала на клетку.
Ей выбежать мешала сетка.

Старик заплакав,к ней пошёл.
Титан всё будет хорошо.
Тебя я заберу домой,
И будешь ты всегда со мной.


Рецензии